Bahan Pempek Keriting
:
- Adonan pempek, 1 resep
- Tepung sagu / tapioka 100 gram
- Air, 2 liter
- Air hangat, secukupnyaBahan
Pelengkap :
- Mie basah, 150 gram, siram air hangat, tiriskan
- Mentimun, 1 buah, buang bijinya, potong dadu kecil
- Kuah cuko , 1 resep
- Ebi tumbuk halus, 5 sendok tehCara
Cara Membuat :
- Lumuri tangan dengan tepung tapioka.
- Bulatkan adonan, cetak adonan berbentuk menyerupai kerupuk keriting ( dengan cetakan untuk yuyu / saringan berlubang ).
- Rebus air dan 2 sdm minyak hingga mendidih. Masukkan adonan, rebus hingga matang dan mengapung, angkat.
- Celup adonan dalam air hangat. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan dengan pelengkapnya.
0 komentar:
Posting Komentar