Diberdayakan oleh Blogger.

Seguidores

Followers

RSS

Cara Membuat Pempek Keriting


 Bahan Pempek Keriting :
  • Adonan pempek, 1 resep
  • Tepung sagu / tapioka 100 gram
  • Air, 2 liter
  • Air hangat, secukupnyaBahan

Pelengkap :
  • Mie basah, 150 gram, siram air hangat, tiriskan
  • Mentimun, 1 buah, buang bijinya, potong dadu kecil
  • Kuah cuko , 1 resep
  • Ebi tumbuk halus, 5 sendok tehCara
Cara Membuat :
  1. Lumuri tangan dengan tepung tapioka.
  2. Bulatkan adonan, cetak adonan berbentuk menyerupai kerupuk keriting ( dengan cetakan untuk yuyu / saringan berlubang ).
  3. Rebus air dan 2 sdm minyak hingga mendidih. Masukkan adonan, rebus hingga matang dan mengapung, angkat.
  4. Celup adonan dalam air hangat. Angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan dengan pelengkapnya.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar