Diberdayakan oleh Blogger.

Seguidores

Followers

RSS

Cara Membuat Puding Jagung Manis


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :



Bahan I:
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
2 sendok teh agar-agar bubuk
60 gram gula pasir

Bahan Ii:
500 ml air
75 gram gula merah, disisir halus
1 sendok teh agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli instan
1/4 sendok teh garam
100 gram jagung manis pipil, direbus
Cara Pengolahan :
  1. Bahan I: rebus santan, daun pandan, garam, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Tuang setengah bagian diloyang 18x6x7 cm. Biarkan setengah beku.
  3. Bahan II: rebus air, gula merah, agar-agar, jeli instan, garam, dan jagung manis sambil diaduk sampai mendidih. Tuang selapis. Biarkan setengah beku. Tuang lagi selapis. Lakukan bergantian sampai adonan habis. Biarkan setengah beku.
  4. Tuang sisa bahan I yang sudah dipanaskan. Bekukan.
Untuk 9 potong

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar