Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan I:
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
2 sendok teh agar-agar bubuk
60 gram gula pasir
Bahan Ii:
500 ml air
75 gram gula merah, disisir halus
1 sendok teh agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli instan
1/4 sendok teh garam
100 gram jagung manis pipil, direbus
- Bahan I: rebus santan, daun pandan, garam, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang setengah bagian diloyang 18x6x7 cm. Biarkan setengah beku.
- Bahan II: rebus air, gula merah, agar-agar, jeli instan, garam, dan jagung manis sambil diaduk sampai mendidih. Tuang selapis. Biarkan setengah beku. Tuang lagi selapis. Lakukan bergantian sampai adonan habis. Biarkan setengah beku.
- Tuang sisa bahan I yang sudah dipanaskan. Bekukan.
0 komentar:
Posting Komentar