Diberdayakan oleh Blogger.

Seguidores

Followers

RSS

Cara Membuat Pempek Kapal Selam



 Bahan dan resep pempek kapal selam palembang :
  • 500 gram daging ikan tenggiri
  • 2,5 sendok makan tepung terigu
  • 10 sendok makan air es
  • 150 gram tepung kanji
  • 2 sendok teh garam
  • 6 butir telur itik
Bahan tambahan lain pempek kapal selam palembang :
  • 100 gram mentimun, iris kecil-kecil
  • 25 gram ebi, tumbuk, sangrai
  • 1 resep kuah cuka
Cara mengolah pempek kapal selam palembang :
  • Ikan tenggiri dihaluskan dengan menggunakan saringan sampai menjadi lembut
  • Masukkan air es dan garam, aduk sampai lengket
  • Tambahkan tepung terigu dan tepung kanji sambil diuleni, hingga menjadi adonan
  • Ambil andonan pempek tersebut, kemudian bentuk seperti kantung
  • Pecahkan telur ke dalam gelas bercorong, tuang ke dalam kantung pempek tersebut
  • Rapatkan lubang kantung dengan cara dicubit-cubit dari satu ujung ke ujung lainnya
  • Kemudian air di didihkan dengan menambahkan sedikit minyak goreng
  • Segera masukkan ke dalam air mendidih pemepek kapal tersebut
  • Rebus hingga mengapung ke atas air, dan angkat lalu siram menggunakan air dingin, tiriskan
Goreng pempek kapal selam tersebut di minyak yang sudah panas dan banyak hingga berwarna kekuningan, kemudian tiriskan. Potong – potong pempek tersebut selagi panas, dan hidangkan segera bersama pelengkapnya. Pempek kapal selam palembang sudah siap untuk dihidangkan dan disantap bersama cuka yang lezat.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar