Bahan:
Cara membuat pempek kulit :
1.Bersihkan kulit ikan tersebut dan cuci sampai benar-benar
bersih.
2.Blender kulit ikan tersebut sampai halus. sisihkan
3.Masukkan daging ikan ke dalam blender, kemudian blender
sampai hancur.
4.Campurkan kulit ikan, daging ikan, tepung kanji, terigu
dan air es
5.Aduk dan uleni sampai benar-benar tercampur rata.
6.Tambahkan soda kue, uleni sampai adonan benar-benar kalis
7.Ambil sedikit adonan , bentuk bulat pipih
8.Kukus selama 25 menit sampai matang
9.Setelah matang, angkat dan keluarkan dari kukusan. Tunggu
sampai dingin
10.Sayat – sayat menyilang permukaan pempek supaya pempek
mempunyai tekstur permukaan yang bagus
11.Goreng pempek kulit ini ke dalam minyak goreng yang panas
sampai matang dan berwarna kecoklatan.
12.Sajikan panas-panas dengan cuko dan tambahkan potongan
ketimun kedalam cuko karena kalau sudah dingin pempek jenis ini akan keras dan
alot.
0 komentar:
Posting Komentar