Diberdayakan oleh Blogger.

Seguidores

Followers

RSS

Cara Membuat Pempek Kulit



Bahan:
1 kg ikan tengiri segar (berat bersih tanpa kulit dan duri)
  250 gr kulit ikan tengiri
1/2 sdt soda kue
 25 ml air es
500 gr tepung kanji
100 gr terigu
 2 sdt garam
1 sdt penyedap rasa
  minyak goreng secukupnya

Cara membuat pempek kulit :
1.Bersihkan kulit ikan tersebut dan cuci sampai benar-benar bersih.
2.Blender kulit ikan tersebut sampai halus. sisihkan
3.Masukkan daging ikan ke dalam blender, kemudian blender sampai hancur.
4.Campurkan kulit ikan, daging ikan, tepung kanji, terigu dan air es
5.Aduk dan uleni sampai benar-benar tercampur rata.
6.Tambahkan soda kue, uleni sampai adonan benar-benar kalis
7.Ambil sedikit adonan , bentuk bulat pipih
8.Kukus selama 25 menit sampai matang
9.Setelah matang, angkat dan keluarkan dari kukusan. Tunggu sampai dingin
10.Sayat – sayat menyilang permukaan pempek supaya pempek mempunyai tekstur permukaan yang bagus
11.Goreng pempek kulit ini ke dalam minyak goreng yang panas sampai matang dan berwarna kecoklatan.
12.Sajikan panas-panas dengan cuko dan tambahkan potongan ketimun kedalam cuko karena kalau sudah dingin pempek jenis ini akan keras dan alot.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar