Hidangan dessert kali ni memang lebih istimewa. Karena hidangan ini
adalah jeli yang diolah dengan pengolahan cincau hijau sebagai bahan utama rasa
jeli pada resep ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram gula pasir
600 ml air
1 sendok teh jeli instan
1 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
50 gram cincau hitam, potong kotak
Bahan Saus:
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 1/2 sendok teh tepung maizena
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
25 gram gula pasir
- Gosongkan gula pasir. Masukkan air. Aduk sampai larut. Tambahkan jeli instan, dan agar-agar. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang di loyang tulban kecil. Tambahkan potongan cincau hitam. Bekukan.
- Saus: masak bahan saus sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Sajikan jeli dengan sausnya.
0 komentar:
Posting Komentar