Diberdayakan oleh Blogger.

Seguidores

Followers

RSS

Cara Membuat Jeli Karamel




Hidangan dessert kali ni memang lebih istimewa. Karena hidangan ini adalah jeli yang diolah dengan pengolahan cincau hijau sebagai bahan utama rasa jeli pada resep ini.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram gula pasir
600 ml air
1 sendok teh jeli instan
1 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
50 gram cincau hitam, potong kotak

Bahan Saus:
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 1/2 sendok teh tepung maizena
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
25 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
  1. Gosongkan gula pasir. Masukkan air. Aduk sampai larut. Tambahkan jeli instan, dan agar-agar. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Tuang di loyang tulban kecil. Tambahkan potongan cincau hitam. Bekukan.
  3. Saus: masak bahan saus sambil diaduk sampai meletup-letup.
  4. Sajikan jeli dengan sausnya.
Untuk 15 buah

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar